梅德韦杰夫会见英国外交大臣
2010年10月14日 09:44新华网 】 【打印共有评论0

新华网莫斯科10月13日电(记者魏大方)俄罗斯总统梅德韦杰夫13日会见到访的英国外交大臣黑格,双方乐观评价两国关系,表示将在阿富汗问题、反恐以及打击贩毒等方面加强合作。

梅德韦杰夫在会见中表示愿探讨发展俄英关系问题。黑格此前就这次访问表示,一直以来,英俄关系发展并非一帆风顺。但最近几个月来,两国关系呈积极健康发展趋势,彼此联系日渐活跃。

在与梅德韦杰夫会见前,黑格与俄外长拉夫罗夫进行了会见。拉夫罗夫说,俄愿意全面发展对英关系,双方目前已找到了推动双边关系发展的方向。

黑格12日开始对俄罗斯进行工作访问。

俄英关系曾因“间谍中毒案”而出现风波。流亡英国的俄罗斯前特工利特维年科2006年11月遭人下毒身亡。英国方面调查后认为另一名俄前特工卢戈沃伊有作案嫌疑,并向俄罗斯提出引渡卢戈沃伊的要求。但俄方以宪法规定本国公民只能在本国受审为由拒绝英方的引渡要求。随后,英俄互逐外交官、冻结合作协议,导致两国关系陷入僵局。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏大方 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片