智利警方举行矿难救援应急演习
2010年10月12日 00:25新华网 】 【打印共有评论0

新华网智利圣何塞铜矿10月10日电(记者 栾翔 报道员赵敬珩)智利警方特种部队10日举行应急演习,旨在保证数天后使用搭载舱救人时一旦出现突发情况,能用人力将矿工救出。

智利北部沙漠圣何塞铜矿8月5日发生塌方事故,井下作业的33名矿工被困于地下700米深处至今。通向被困矿工624米深的隧道9日已挖掘完毕,使用搭载舱的最终救援预计于12日晚或13日启动。

10日,以搭载舱出现意外故障为前提,智利武警特种部队队员在打通的隧道内举行了救生演习。队员身系安全绳索,沿井道逐渐下降至一定深度后,将同伴在急救担架上固定好,向地上传送就绪信号,由地上的救援人员提拉缆绳,将人吊出。

当天的演习取得成功,不过演习中仅利用了部分隧道。参加演习的队员说,智利在紧急状况下抢救人员方面拥有相当多的经验,也不乏成功的先例。

智利矿业部长戈尔沃内表示,隧道内壁的铺设工作已于9日晚展开,预计在11日早间完成。据智利媒体预计,12日晚或13日,决定性的最终救援将正式启动。按照救援计划,隧道铺设完后,救援人员将利用中国制造的起重机将智利军方研制的搭载舱送入井下,然后将被困矿工逐个救出。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:栾翔 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片