美国民航本年度操作失误激增 较去年增加51%
2010年10月11日 02:43潇湘晨报 】 【打印共有评论0

据新华社电 美国《华盛顿邮报》9日援引联邦航空局统计数据报道,2010财年民航班机操作失误共1869次,比2009财年增加51%。

在这些操作失误中,1390次是地面控制中心失误,比一年前增加58%;其中,333次属于“A类”或“B类”严重错误,比一年前增加36%。

《华盛顿邮报》援引过去一年间多起案例:一架波音737客机与一架直升机差点在得克萨斯州休斯敦市上空相撞;一架波音777客机在加利福尼亚州圣弗朗西斯科市起飞时从一架小型飞机底部擦过;一架波音737客机差点在加州伯班克市与另一架客机相撞;一架波音747客机在阿拉斯加州安克雷奇市起飞时差点撞上头顶一架空中客车319客机,当时两机相距大约30米;巴西航空工业公司一架客机在伊利诺伊州芝加哥市起飞时差点撞上一架螺旋桨飞机。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片