6成阿富汗人精神状况糟糕
2010年10月11日 02:42潇湘晨报 】 【打印共有评论0

据新华社电 阿富汗代理卫生部长苏拉娅·达利勒10日说,长期战乱、贫困等问题使得超过60%阿富汗民众遭受心理障碍等精神问题困扰。

“这是个严重问题,”达利勒当天在首都喀布尔出席世界精神卫生日纪念活动时说,“极度贫困、不安全、暴力和性别不平等是促使阿富汗人精神状况恶化的主要因素。”

女性和儿童患精神疾病的风险尤为突出。

达利勒说,由于塔利班反政府武装仍在活动,政府医护人员无法给民众提供基本医疗服务。

世界卫生组织驻阿富汗代表彼得·格拉夫告诉法新社记者,阿富汗国内只有少数治疗精神疾病的专业人员。

格拉夫说:“(阿富汗)全国精神疾病治疗床位只有200个,只有两名治疗精神疾病的医生。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片