拉美和加勒比国家加强扫毒国际合作
2010年10月05日 14:27新华网 】 【打印共有评论0

新华网利马10月4日电(记者贾安平)第20届拉美和加勒比国家扫毒机构首脑会议4日在秘鲁首都利马开幕,与会各国代表将在会议上就协调新形势下的扫毒政策和进一步加强联合行动提出新的合作方案。

秘鲁总统加西亚在开幕式上说,拉美国家应采取集体行动,加强信息和情报交流,提高协同作战能力,以有力地打击毒品贩运和消费。他强调,只有各国政府和国际缉毒机构采取联合行动,毒品消费和贩运等非法活动才能被禁止,国际扫毒斗争才能取得胜利。

加西亚说,秘鲁政府坚决反对将毒品消费合法化的提议,并将采取果断措施,根除和替代毒品种植,严打及制裁洗钱行为。

拉美和加勒比国家扫毒机构首脑会议是联合国组织的一个论坛,拉美各国利用这一机制定期召开禁毒首脑会议,分析世界毒品问题的新趋势及讨论加强扫毒合作的新措施。

拉美和加勒比国家扫毒机构首脑会议34个成员国代表、欧洲和亚洲13个国家的观察员以及美洲国家组织、欧盟和国际刑警组织等国际机构的100多名代表参加本次会议。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:贾安平 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片