巴西大选得票无人过半 将进入第二轮投票
2010年10月04日 08:11人民网 】 【打印共有评论0

人民网巴西利亚10月3日讯 记者吴志华报道:巴西今天在平静的气氛中举行全国大选,共有1亿3560万选民在全国各地选举站投票,这是巴西历史上规模最大的一次大选。他们将在2.2万名候选人中选举新一届的总统和副总统、26个州的州长和巴西利亚联邦区行政长官、54名国会参议员(约占参议院席位的三分之二),513名联邦众议员以及1059名各州州府的市议员。

截止到今天晚上8时30分(北京时间10月4日凌晨7时30分),在已经统计完毕的87.12%选票中,巴西执政联盟推举的劳工党总统候选人迪尔玛·鲁塞芙获得45.62%的有效选票。巴西社会民主党和民主党的总统候选人若泽·塞拉获得33%.26的选票,巴西绿党总统候选人玛莉娜获得20.02%的选票。根据巴西选举法规定,如果总统候选人得票总数不过有效票半数的话,将在得票最多的前两名总统候选人之间进行第二轮竞选。为此,巴西选民将在10月31日进行第二轮投票,迪尔玛和塞拉将展开新一轮的总统竞选角逐。

在今天的选举中,里约热内卢州长、伯南布哥州长都在第一轮投票中胜出,顺利连选连任。巴西社会民主党候选人分别在圣保罗州、米纳斯吉拉斯州、巴拉那州顺利当选州长。执政的巴西劳工党也在南里约格朗德州、塞尔希培等州获胜。其余各州的州长竞争激烈,还将进行第二轮投票才能选举产生。

此间观察家认为,今年巴西大选再次表明,巴西左翼政党继续主导巴西政坛。左翼政府和左翼政党积极推行的经济与社会协调发展的政策受到民众的广泛支持。继续保持社会和经济的稳定发展,消除贫困,增加就业和改善生活是巴西选民的最大诉求。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴志华 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片