梅德韦杰夫与普京共进午餐证明彼此很“和谐”
2010年10月03日 04:39现代快报 】 【打印共有评论0

普京(左)与梅德韦杰夫在品尝俄罗斯美食

俄罗斯总统梅德韦杰夫与总理普京当地时间10月1日在位于俄罗斯首都莫斯科郊外的“高尔基”总统官邸共进午餐,西方媒体就此评论说,梅普此举旨在向外界证明他俩的关系很和谐。

1日当天,普京在参观完了俄罗斯“金秋”农业博览会以后,携带着一些俄罗斯传统黑面包、牛奶、水果等农副产品前往“高尔基”总统官邸与梅德韦杰夫共同品尝。

俄罗斯官方媒体播放的电视录像显示,两人落座以后普京对梅德韦杰夫说:“我们尽情享受吧!”梅德韦杰夫则回应说:“你没有空手而来,真是太好了!”随后,两人共同举起盛满牛奶的玻璃杯并互相祝愿对方身体健康。

西方媒体还评论说,此次看似轻松的午餐会其实寓意深刻。日前,梅德韦杰夫罢免了普京的政治盟友、莫斯科市市长卢日科夫,梅德韦杰夫的这一行动使得梅普不和的传闻“甚嚣尘上”,两人选择在这个时候共进午餐,显然是为了向外界证明他们的“团结一心”。

现年74岁的卢日科夫自1992年起一直担任莫斯科市市长。尽管在1999年的俄罗斯总统竞选活动中,卢日科夫曾与普京展开了较量,但在被击败以后他很快加入了普京领导的政党,并最终成为了普京的重要支持者。卢日科夫曾公开力挺普京参加2012年的俄罗斯总统竞选,并站在普京的立场上质疑梅普搭配的合理性。今年9月,他又撰文批评梅德韦杰夫暂缓执行在莫斯科近郊辟林建路的决定,而辟林建路一事是由普京提出的,克里姆林宫因此指责他“刻意挑拨总统和总理的关系”。综合消息

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄鸣
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片