也门“基地”组织伏击舍卜瓦省省长车队 致3人死
2010年09月30日 07:04新华网 】 【打印共有评论0

新华网萨那9月29日电(记者王秋韵尹炣)也门舍卜瓦省一名安全官员29日说,该省省长的车队当天傍晚遭到一伙“基地”武装分子的伏击,3名安保士兵死亡,另有5人受伤。

这名安全官员告诉新华社记者,袭击发生在舍卜瓦省的亚什巴姆山谷附近,舍卜瓦省省长阿里·哈桑·艾哈迈迪以及其他高级官员没有伤亡,但随从的安保人员在与武装分子发生交火中,有3人死亡,5人受伤。

也门国防部随后发表声明说,一伙“基地”组织武装分子使用火箭弹和机枪从他们位于亚什巴姆的据点向舍卜瓦省省长车队开火。目前安全部队已被派往事发地,以追捕逃跑的凶手。

近期,也门南部发生多起武装分子针对情报总部和安保力量的袭击事件,“基地”组织在阿比扬、拉哈吉、舍卜瓦、达利阿等南部分裂呼声较高的省份频繁发动袭击。也门政府加强了对“基地”组织的打击行动。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王秋韵尹炣 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片