日本前首相羽田孜自称是中国后裔
2010年09月30日 05:25重庆晚报 】 【打印共有评论0

2007年,羽田孜访徐福村。

据《日本新华侨报》9月29日消息,75岁的前首相羽田孜9月28日接受日本媒体采访时表示,他将在本届众议员任期届满后退出政坛。

当了两个月首相

羽田孜曾是日本自民党内竹下派的骨干分子之一,1992年与小泽一郎一起退出竹下派,1993年退出日本自民党组建新生党,并由此形成了日本自民党丧失执政权。1994年4月28日至1994年6月30日他曾短暂出任日本首相。

自称徐福后代

羽田孜认为自己是中国移民的后裔,祖先从秦朝时代随着徐福渡船到日本寻找长生不死药的下属,而在当地居住。羽田孜自称:“我的祖上是姓秦的。我们的身上有徐福的遗传因子,在我的老家还有‘秦阳馆’,作为徐福的后代,我们感到骄傲。”他还称“凡是与中国沾边的事,我都高兴去做。有关徐福的活动,我都要争取参加。”他曾任自民党日中邦交正常化协议会委员。

羽田孜希望其长子、民主党的参院国会对策委员长羽田雄一郎(43岁)成为他的接班人。

据环球时报

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片