巴基斯坦“基地”组织一名头目人物遭空袭死亡
2010年09月29日 14:45中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月29日电 据美国媒体报道,当地时间28日,2名巴基斯坦安全官员说,1名巴基斯坦“基地”组织的头目人物在最近的空袭行动中被炸死。

据报道,2名不愿意透露姓名的巴安全官员说,据信是巴基斯坦“基地”组织高级行动指挥官(“埃米尔”)谢赫.穆罕默德.法塔赫.艾-马斯里(Sheikh Mohammad Fateh al Masri)在近日巴基斯坦北瓦济里斯坦部落地区的空袭行动中被打死。

有消息指,艾-马斯里是在上周六或上周日被打死的。他生前负责组织“基地”成员在阿富汗、巴基斯坦、伊朗、乌兹别克斯坦以及塔吉克斯坦等国的广大地区发动袭击。

而且,报道称,艾-马斯里是在今年5月据信是“基地”组织三号人物兼本.拉登财政官的穆斯塔法.阿布-耶济德(Mustafa Abu al-Yazid)被打死后,接替阿布-耶济德职务的。

报道表示,这次行动疑似是美军无人机进行的。但美国方面通常不会对“疑似”的行动置评。

9月28日,疑似美军无人机继近日密集轰炸后,再次空袭巴基斯坦部落地区,打死4名武装分子疑犯。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片