奥巴马称美国经济并非无就业复苏
2010年09月28日 01:10新华网 】 【打印共有评论0

新华网华盛顿9月27日电(记者刘丽娜 蒋旭峰)美国总统奥巴马27日说,美国必须加快推动就业增长,不过,当前正在从衰退中走出的美国经济并非“无就业复苏”。

奥巴马当天接受美国全国广播公司采访时反驳了美国经济无就业复苏的说法。他说,连续8个月,美国的私营部门都增加了就业岗位。与2001年的经济复苏相比,实际上这一次复苏迄今创造的就业机会要更多。

奥巴马说,问题在于美国经济因这次危机失掉的就业机会太多,现在要填补的窟窿更大。他强调,美国应尽一切努力创造就业机会。

统计显示,本轮金融危机使美国经济损失约800万个就业岗位,目前美国失业率仍在9.6%的高位,全美失业总人数约为1430万。居高不下的失业率使奥巴马政府及其所在的民主党支持率明显下降。有批评意见认为,尽管美国经济从去年夏天开始恢复增长,但却是无就业复苏。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘丽娜 蒋旭峰 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片