美国民调显示无党派人士在中期选举中胜算大
2010年09月24日 10:32凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

能够在美国中期选举里胜选,美国各州许多参选人目前都倾向以无党派身份参选,因为许多民调都显示,美国选民对于民主和共和两党满意度都很低,也因此大大地提升无党派候选人的机会。

受到茶党效应的影响,美国中期选举的初选结果显示,美国选民对于民主党以及共和党的选举语言已经感到厌倦。选民目前正在寻求另外一种声音,由美国前阿拉斯加州长佩林领军的茶党运动声势浩大,震撼美国社会,支持茶党运动的候选人在中期选举的初选里也都得到很好的成绩,造成中期选举当中,无论是民主还是共和党的候选人都开始考虑是否要脱党参选。

例如马塞诸塞州财务长卡希尔,原本是民主党成员,州长初选时宣布脱党参选,而他的民调目前紧紧跟在民主共和党推选出来候选人之后,因此仍然有望胜选。罗德岛前任参议员夏菲两千零六年中期选举落败后,今年以无党派人士身份卷土重来,他的民调支持率比民主共和两党候选人都要高。

另外科罗拉多州,佛罗里达州以及阿拉斯加州也都有许多候选人离开原本所属政党以无党派人士身份参选的现象,美国政界评论员认为,这个现象除了反映出美国选民对于奥巴马政策的不满,也显示美国的政治生态面临必需彻底改变的挑战。

凤凰卫视 沈玫绮 赵宏 洛杉矶报道


 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:沈玫绮 赵宏 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片