美国防部长称阿富汗战略不会大变
2010年09月24日 04:14新华网 】 【打印共有评论0

新华网华盛顿9月23日电(记者王丰丰 杜静)美国国防部长罗伯特·盖茨23日说,在将于今年12月提交国会的阿富汗战争进展报告中,美国政府不会对阿富汗现行战略做出重大调整。他称,美国政府内部在阿富汗问题上不存在分裂。

盖茨当天在五角大楼举行的新闻发布会上说,据他了解,这一报告中不会出现关于阿富汗战略的“根本性调整”。盖茨说,他认为美国政府的阿富汗战略合理可行。对这一战略,他自己并无疑虑。

美国总统奥巴马去年12月宣布,向阿富汗增兵3万人,美军将在2011年7月开始撤出。这一战略实施以来,塔利班等武装组织在阿富汗的活动并未减少,美军在阿富汗伤亡反而增加,不少人质疑这一战略成效。美国政府定于今年12月向国会提交阿富汗战争进展报告,评估这一战略得失。

由于美军在阿富汗进展不顺,针对增兵战略的质疑之声近来有增无减。《华盛顿邮报》记者鲍勃·伍德沃德将于下周出版新书《奥巴马的战争》,披露奥巴马在重新评估阿富汗战略时与军方将领产生的矛盾与分歧。盖茨对此说,他不认为政府内部在阿富汗问题上有分裂。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王丰丰 杜静 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片