阿布哈兹共和国副总统官邸遭迫击炮袭击 副总统受伤
2010年09月23日 14:43中国日报网 】 【打印共有评论0

据英国媒体报道,阿布哈兹官员9月23日表示,格鲁吉亚阿布哈兹自治共和国副总统亚历山大·安克瓦布的住所当天上午遭到迫击炮袭击,安克瓦布本人受伤。

阿布哈兹总检察长沙法尔·米坎巴在接受媒体采访时说:“安克瓦布已经脱离危险。”阿布哈兹领导人谢尔盖·巴加普什表示,虽然目前还不清楚凶手是谁,不过他们袭击安克瓦布住所的目的是为了破坏这一地区的稳定。

阿布哈兹是格鲁吉亚的自治共和国,与俄罗斯接壤。它在苏联解体后宣布独立,并一直与格鲁吉亚中央政府处于对抗状态,但又都同俄罗斯保持密切关系,因此格鲁吉亚和俄罗斯在阿布哈兹问题上龃龉不断。

2008年8月,格鲁吉亚和俄罗斯在格另一冲突地区南奥塞梯自治州发生大规模军事冲突,此后不久,俄宣布承认阿布哈兹和南奥塞梯独立,并派边防军防守两地区与格内地的边界。

(来源:中国日报网 小唐 编辑:张品秋)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:小唐 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片