智利矿工救援进展好于预期
2010年09月18日 06:07新华网 】 【打印共有评论0

新华网圣地亚哥9月17日电(记者栾翔)智利政府官员对新华社记者说,被困在智利北部沙漠地下的33名矿工的救援工作进展顺利,好于预期。

智利矿业部部长劳伦斯·戈尔伯恩16日晚在参加智利独立200周年庆典启动仪式时对新华社记者说,目前救援行动进展好于预期,估计11月初就能将矿工们救出。如果实际进展更顺利,这一日期还有提前的可能。

戈尔伯恩说,进行救援的重型钻井机T-130目前已到达地下630米深处,距离矿工所在的避难所仅30米左右,按照现有进展,实际到达矿工们所在位置还需一两天,随后该钻井机将钻头提升回地面,开始将打通的深井进行拓宽。

戈尔伯恩说,目前几座重型机械能达到每分钟18厘米的进度,计划钻出的30厘米井洞将进一步拓宽至70厘米,以便令矿工们脱身。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:栾翔 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片