欧盟认为塞尔维亚在欧洲一体化领域获重要进展
2010年09月18日 06:07新华网 】 【打印共有评论0

新华网贝尔格莱德9月17日电(记者戴振华 左娅)正在贝尔格莱德访问的欧盟负责扩大与睦邻政策事务委员斯特凡菲勒与塞尔维亚政府17日一致认为,塞尔维亚在欧洲一体化领域取得了重要进展。

菲勒在当天结束与塞尔维亚总统鲍里斯塔迪奇会谈后举行的新闻发布会上表示,本月9日联合国大会通过塞尔维亚和欧盟共同提交的决议草案意味着塞尔维亚与欧盟关系的新起点,欧盟认为是认真考虑塞尔维亚的候选国地位问题的时候了。

菲勒对塞尔维亚为达到欧洲标准而取得的进步表示祝贺,并高度评价了塞尔维亚为促进西巴尔干地区合作所作的努力,称这将有助于加强全面安全。

在国际法庭今年7月22日作出科索沃单方面宣布独立并不违背任何国际法的裁决后,塞尔维亚向联合国大会提交了一份关于科索沃问题的决议草案,但其措辞引起欧盟方面不满。压力之下,塞尔维亚本月8日与欧盟达成妥协,共同提交了一份新的决议草案。此举被欧盟方面认为是塞加强地区及与欧盟合作的表现。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:戴振华 左娅 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片