4名基地成员袭击英国大使车队将受审
2010年09月15日 09:34新华网 】 【打印共有评论0

新华网萨那9月14日电 (记者尹炣 王秋韵)也门内政部14日说,也门将于20日审判4名“基地”组织成员,他们涉嫌参与策划了今年4月26日袭击英国驻也门大使车队事件。

内政部在其网站上发表声明说,这4名嫌疑人包括1名德国人和1名伊拉克人,针对他们的审讯和调查已经完成,有证据显示他们参与策划了4月26日发生在萨那的恐怖袭击事件。审判将在也门首都萨那的特别刑事法庭进行。

4月26日,一名自杀式袭击者在英国大使车队接近时突然引爆自己身上的炸弹装置,但爆炸并未造成英国使馆人员的伤亡,只造成若干车辆轻微受损。3名路人在爆炸中受伤。

也门国防部事发当天确认袭击者为奥斯曼·阿里·诺曼·阿萨罗。据调查,他曾在东北部的马里卜省接受过恐怖袭击培训。

也门境内的“基地”组织阿拉伯半岛分支事发半个多月后在网上发表声明,宣称为这起自杀式袭击事件负责。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:尹炣 王秋韵 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片