德国馆总代表阶段回顾:成绩超出预期
2010年09月14日 13:16新华网 】 【打印共有评论0

新华网柏林9月13日电(报道员周谷风 记者邬眉)上海世博会已经进行了4个多月,“所取得的成绩超出了我的预期”,德国展区总代表迪特马尔·施米茨在接受新华社记者采访时说。

以“和谐城市”为主题的德国馆是世博会最受欢迎的场馆之一。为总结几个月来的办展工作,主办方13日在德国首都柏林举行了一场新闻发布会。施米茨与负责场馆建设的科隆会展公司代表、德国馆合作媒体《世界报》代表等4位嘉宾主持了发布会。

2006年开始建设的德国展馆是世博会最大的展馆之一,也是德国参与世博会以来投资最大的一次。德国馆的“和谐城市”主题与“城市让生活更美好”的世博会理念相得益彰。德国馆的设计独具匠心,4个展厅由形状各异的不规则体互相支撑而成,传达在创新与传统、城市与自然、集体与个体、工作与休闲等命题间寻求“和谐”与“平衡”的理念。

施米茨在世博会开幕前接受记者采访时曾说:“如果有游客在看完许多展馆出来后,还能记得德国馆里有什么非常有趣的东西,我们就满意了。”如今这一目标显然达到了,而且还超出了他的预期。

施米茨说,上海世博会已经进行了135天,接纳游客达5000万人次。德国馆接纳游客325万人次,日均接纳2.5万人次,参观者每天平均排队时间达3小时,人均馆内逗留时间超过1小时。这即使对于占地达6000平方米的德国馆来说也是了不起的数字。

施米茨说,德国馆成功的秘诀在于观看、聆听和触摸等的多种感受过程令参观者有融入展馆中的感觉。“许多参观者都认为德国馆不仅趣味横生,而且还让他们学到了东西。”

除了大量普通游客外,德国馆也接待了许多学者和专家。施米茨说,这些人很有可能就是未来设计和规划城市的人,德国馆感到非常荣幸能够接待他们,与他们分享和讨论关于“和谐城市”的许多理念非常有意义。

当然,德国馆几个月的工作中也遇到了不少困难,尤其是游客众多造成的等待时间较长的问题。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:邬眉 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片