韩国总统李明博或在本周内提名新总理候选人
2010年09月12日 17:17国际在线 】 【打印共有评论0

据韩联社12日报道,韩国总统李明博很可能在本周内提名国务总理候选人。

据报道,目前青瓦台正在加紧进行候选人推举工作。青瓦台计划在近期内选出比原定名额多出一两倍的有力人选,并在总统室室长任太熙主持的人事推荐委员会会议上进行“模拟人事听证会”。

一位青瓦台有关负责人表示:“考虑到国会议程,最迟也要在中秋节之前提名总理候选人。青瓦台预计在本周内公布候选人提名人选。”

青瓦台从这次总理提名开始采用进一步优化的人事系统,并从第一阶段开始,根据更加严格的标准,接收了候选人的“自我鉴定报告”。另外,青瓦台还公布将举行“模拟听证会”。

根据政府呼吁的国政基调——建设“公平社会”,青瓦台正在挑选具备良好的道德素质,受到政界的普遍认可,进而能够顺利通过人事听证会的人选。

目前,青瓦台前政务首席秘书孟亨奎、监察院院长金滉植、企划财政部长官尹增铉和前农林水产食品部长官郑云天,被认为是有力人选。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片