喀布尔银行挤兑风潮涉阿富汗严重腐败
2010年09月10日 09:29新华网 】 【打印共有评论0

多名阿富汗储户8日前往喀布尔银行提取现金,与维持秩序的保安发生冲突,引发混乱。

《纽约时报》认为,喀布尔银行面临的挤兑风潮涉及政治腐败,处理不当将危及政局稳定。

挤兑引发混乱

喀布尔银行8日只有一家位于首都喀布尔的分行开放,其余分行关闭。

大约500名储户聚集在这家分行门外等待提现,部分储户与保安发生冲突。阿富汗国家安全局的保安一度使用警棍击打一些储户,包括一名警察。

不少储户对喀布尔银行只开放一家分行的做法强烈不满。

储户哈米德·伊克巴尔在阿富汗空军服役。他说,喀布尔银行的做法令人愤怒,“我们需要现金购买食物、衣服和糖果。他们先前说所有分行将开放,他们撒谎”。

萨义德·哈马德现年38岁,是一名蔬菜店老板。他决定取出全部3000美元储蓄,撤销账户。

“过去我一直信任这家银行,但以后再也不会了。你把钱存进去,却不知道还能不能取出来。”

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片