荷兰发现世界上最古老股票 发行于1606年
2010年09月10日 09:28新华网 】 【打印共有评论0

新华网海牙9月9日电(记者潘治)荷兰北部小城霍伦的西弗里斯档案馆9日宣布,一名荷兰大学生日前在此发现一张古老凭证,经鉴定是迄今为止发现的世界上最古老的股票。

这张股票凭证是荷兰乌得勒支大学一名历史系学生为写论文在该档案馆查找资料时无意中发现的。人们起初以为这仅仅是一张古老的借据而已,但经过鉴定后发现,这是荷兰东印度公司1606年9月9日在霍伦发行的一张股票,股票持有人为彼得·哈尔门松,票面价值为150荷兰盾。

值得一提的是,这张股票凭证记载了荷兰东印度公司的分红信息,可以看出东印度公司在发行这张股票几年内没有分红,之后业绩开始转好。

据悉,荷兰东印度公司是世界上最早发行股票的公司。这是迄今为止发现的第四张该公司发行的股票凭证,比之前认定的世界最早股票早了3个星期。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:潘治 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片