韩国单方面追加制裁伊朗
2010年09月10日 09:28新华网 】 【打印共有评论0

韩国政府官员8日说,政府当天出台单方面追加制裁伊朗措施,把涉嫌与伊朗核计划相关的102家企业和24名个人列为制裁对象。

一名不愿公开姓名的韩国官员告诉路透社记者:“(制裁伊朗的)举措是基于参与国际社会应对伊朗核计划行动的需要。”

这名官员介绍,纳入“黑名单”的102家企业包括伊朗国民银行在韩国首都首尔开设的分行。国民银行被指向伊朗核设施、导弹、军火等交易提供便利。

这名官员说:“国民银行的任何业务,哪怕是1美元的业务,都须得到政府批准。我们认为,国民银行会很难开展正常业务。”

韩国政府同时禁止本国企业在伊朗开展涉及石油业的投资和建筑项目。

联合国安全理事会今年6月通过制裁伊朗决议以来,美国、欧洲联盟、加拿大、澳大利亚、日本等随后宣布单方面追加制裁伊朗措施。

作为伊朗的主要经贸伙伴之一,韩国先前迟迟没有出台制裁伊朗举措。中东国家里,伊朗是韩国汽车出口份额最大的对象国,韩国家电产品在伊朗市场占有率超过50%;而韩国则是伊朗原油主要输入国之一,进口原油10%来自伊朗。(王宏彬)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王宏彬 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片