印尼总统呼吁奥巴马阻止美教会焚烧古兰经计划
2010年09月09日 16:36中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月9日电 据外电报道,9日,印度尼西亚总统发言人表示,印度尼西亚总统苏西洛已经写信给美国总统奥巴马,呼吁奥巴马对美国弗罗里达州一个教会试图焚烧《古兰经》的计划进行干涉。

据报道,印度尼西亚总统发言人称,苏西洛在写给奥巴马的信中表达了对美教会焚烧《古兰经》计划的担忧。苏西洛在信中说,印度尼西亚与美国正在就西方世界与伊斯兰世界之间的关系进行搭桥沟通。如果此时焚烧《古兰经》的事件成为现实,那么那些沟通的努力都将是无用功。

苏西洛担心,焚烧《古兰经》的行为将引发宗教间的对立冲突。

美国佛罗里达州一个教会的主理牧师特里-琼斯近期表示,他将发起焚烧《古兰经》的计划,把今年的9月11日定为“国际焚烧《古兰经》日”,以纪念“911”死难者。分析人士担心,这将在伊斯兰世界引发激烈回应,激发强烈的反美情绪。而特里-琼斯在公布计划后接到了100多起死亡威胁,他必须随身携带手枪防身。但是,似乎目前他还没有取消计划的想法。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片