危地马拉3名士兵被控20年前屠杀250余名平民
2010年09月09日 16:31中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月9日电 据外媒消息,当地时间8日,危地马拉一名法官裁决,3名涉嫌于1982年在佩滕省杀害250多名平民的士兵将于下周出庭受审。

报道称,1982年,17名士兵包括9名特种部队成员闯入佩滕省北部的多斯埃雷斯村,杀害了至少250名无辜平民。联合国真相委员会指出,这些士兵手段极其残忍,他们揪住婴儿的头发,用锤子打死后,将尸体抛进一个井里。危地马拉人权调查机构及被害者家属对这17名士兵提出控告。

该法官称,现已逮捕了3名士兵,并将于下周提起诉讼,另外4名在申请美国国籍时因说谎被拘捕。危地马拉政府已要求美国引渡4人。

该案的一名律师指出,此次血腥屠杀事件的重要性是不言而喻的,因为它在当时政府实施焦土政策时发生,并且几乎毁灭了一整个村庄。

法庭要求政府对遇难者家属予以300万美元的赔偿,但至今为止政府还未做出任何行动。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片