英国石油公司称多家公司须为漏油负责
2010年09月09日 10:18凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

英国石油公司周三公布,墨西哥湾漏油事故的调查报告,称有一系列失败原因和错误决定,导致了4月20号墨西哥湾深海漏油事件,因此多家公司和工作小组,对事件负有责任,不能将所有罪责归咎于英国石油一家公司。

英国石油公司在星期三公布的一份内部报告中说,发生在墨西哥湾的漏油事故是机械故障、人的判断以及工程设计等一系列复杂的因素所导致的。英国石油公司即将卸任的首席执行官海沃德表示,英国石油公司以及合作伙伴哈里伯顿公司和越洋公司都与这起事故有关。

英国石油表示:钻探承包商越洋公司和英国石油公司的工作人员都没有对,油井第一次安全测试的结果进行仔细分析,而事实上测试结果已显示出油井的危险。英国石油公司还表示油井的固井工作存在问题,使得爆炸性天然气进入到该油井中,而这一工作由哈里伯顿公司负责。不过报告还为英国石油公司作出辩解,称油井设计不是这次事故酿成灾难的原因,同时还报告反驳了很多来自国会的调查者以及其他专家的批评。

华盛顿智库专家表示英国石油如果把事故很大一部分罪责归于自身,它有可能面临更大的法律责任,如果不这样做,则有可能被看作是逃避责任。美国媒体指出目前包括美国国防部刑事调查局、美国海岸警卫队在内的部门正对墨西哥湾漏油事故展开进一步的调查。

今年4月20日,英国石油公司位于墨西哥湾的原油钻井平台发生爆炸,造成11名工人死亡,有约490万桶原油泄露到墨西哥湾海域,引发严重生态灾难。

凤凰卫视王涛峰实习记者李恩浩华盛顿报导

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片