贝尔格莱德法院拒绝宣布姆拉迪奇已死亡
2010年09月09日 05:58新华网 】 【打印共有评论0

新华网贝尔格莱德9月8日电(记者戴振华 左娅)贝尔格莱德一家法院8日作出裁决,拒绝前波黑塞族领导人姆拉迪奇家属提出的宣布姆拉迪奇已经死亡的请求。

贝尔格莱德第一初级法院发言人戈尔丹娜·武科维奇8日表示,法庭判决当天生效。她对当地媒体说,姆拉迪奇家属的要求被驳回是由于“程序不当”,因此其家属有权再次向法庭提出请求。

今年6月16日,姆拉迪奇的儿子委托家庭律师正式向贝尔格莱德第一初级法院提交申请,要求宣布姆拉迪奇已经死亡,理由是自从2003年2月以来没有任何证据能表明姆拉迪奇仍然活着。根据塞尔维亚法律,通常情况下宣布某人死亡的条件是失踪5年,并且年满70岁。

姆拉迪奇是受到海牙法庭通缉的战争罪行嫌疑人,自2006年以来,他在贝尔格莱德的住所多次遭警方搜查,其家人生活受到干扰。

海牙法庭1995年7月指控前波黑塞族部队司令姆拉迪奇涉嫌在1992年至1995年波黑战争期间犯有种族灭绝罪、战争罪和反人类罪,并发出了国际通缉令。姆拉迪奇至今下落不明。欧盟和北约一直向塞尔维亚方面施压,要求抓捕姆拉迪奇并交给海牙法庭。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:戴振华 左娅 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片