热带风暴重创危地马拉、墨西哥 至少45万人受灾
2010年09月08日 16:10中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月8日电 据台湾《中国时报》报道,热带风暴“赫米纳”(Hermine)在中美洲的危地马拉及墨西哥造成严重灾情。墨西哥当局指出,受灾民众估计有40万人。危地马拉政府的资料则显示,起码有5万人因风灾而流离失所。

暴风带来的骤雨6日在墨西哥的南部及东部造成多处塌方,墨西哥政府于6日晚间宣布东北地区进入紧急警戒。土石崩落及洪水伤及成千上万的当地居民,伤亡人数尚难估算。

危地马拉政府初步的灾情报告显示,这是60年来最严重的豪雨灾害,已知有48人死亡、15人失踪及5万人流离失所。许多被土石流掩埋的地区仍无从清理。

过去几个月,中美洲地区,包括洪都拉斯、尼加拉瓜及萨尔瓦多等地都曾遭暴风雨袭击,造成重大伤亡及居民的身家损失。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片