德国一家银行因资助伊朗核计划遭美国制裁
2010年09月08日 07:59凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

美国对伊朗核发展计划所采取的经济制裁持续扩大。财政部周二宣布,将对一家德国银行实施制裁,原因是这家银行为伊朗政府进行大量的交易,在伊朗核计划与导弹计划的发展上提供了协助。

财政部在声明中指出,总部位在汉堡的德国EIH银行,是目前少数和伊朗金融体系保持往来的欧洲银行之一,这家银行为多家已经被美国实施制裁的伊朗银行,提供金融服务,总计为伊朗政府进行了数十亿美元的交易,是伊朗主要的金融生命线,因此提出制裁。

财政部表示,随着国际制裁的力度加大,伊朗将越来越难找到像EIH这样的银行,愿意和伊朗做生意,美国财政部也将持续针对全球各地,支持伊朗核计划或导弹计划的银行,提出制裁。

另外,对于国际原子能机构一份机密报告指出,伊朗不理会国际社会的制裁,继续提炼浓缩铀,是否显示国际原子能机构认为,国际制裁并没有对伊朗核计划发挥作用,对此,美国国务院有不同解读。美国国务院发言人克劳利表示:“国际原子能机构说明的是,伊朗持续拒绝合作,并没有达到国际原子能机构的要求。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片