伦敦地铁工人罢工交通瘫痪 百万人改乘公交(图)
2010年09月07日 04:57大洋网-广州日报 】 【打印共有评论0

本报讯 不满雇主裁员计划及薪资调幅过低,伦敦地铁员工从当地时间5日晚起至7日发动连环罢工,导致交通严重瘫痪,数百万伦敦居民出行大受影响。

在谴责罢工“无理”的同时,伦敦市政府采取了增派公共汽车、增加轮渡班次和调度志愿者维持秩序等紧急措施应对罢工。

这是伦敦地铁系统自去年6月以来的又一次大罢工。当地时间5日晚上7时,伦敦地铁北线及银禧线的200名维修员工率先发动24小时罢工,揭开罢工序幕。

6日下午5时起,其他地铁线路的维修员展开第二波24小时罢工;6日晚上9时,伦敦各主要地铁线的驾驶员、讯号员及服务人员共计上万人加入罢工行列,进行第三波24小时罢工——这意味着在7日,伦敦居民几乎整天不能享受地铁服务。

根据英国工会发言人的说法,伦敦地铁员工对公司去年冻结薪资的做法已颇为不满,今年又因为受政府紧缩财政开支的影响,公司再度决定裁员800人,员工对此无法忍受,加之谈判方并未有退让态度,因此目前协商和解已绝无可能。

受地铁罢工的影响,伦敦数百万上学、上班人士将需要乘公共汽车或走路前往目的地。(天乐) (来源:广州日报)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:天乐 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片