英家庭暴力40%受害者是男性 逾半数受身体伤害
2010年09月07日 04:56大洋网-广州日报 】 【打印共有评论0

本报讯 英国最新的一项调查表明,近年来英国超出40%的家庭暴力受害者为男性。这一比例,远超出人们的想象。

英国司法进修委员会于9月4日公布了一项研究报告,内容显示,根据英国内政部和犯罪调查所提供的家庭暴力男性受害者相关数据,家暴男性受害者比例高达40%。其中,超过半数都遭受了身体伤害。

报告提供的数据显示,2006年至2007年,男性受害者所占比例为43.7%。2007年至2008年,上升为45.5%。2008至2009年,略有所下降,为37.7%。但值得注意的是,2008年至2009年,英国遭受家暴的男性超过4.1万人,而女性仅为2700人。此外,2009年,6%的女性和4%的男性都遭受过家庭暴力。

更让部分男性受害者不满的是,每当他们打电话报警时,警方对于他们的求助不够重视,绝大多数警察想当然地认为受害者是女性。 (国际台) (来源:广州日报)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片