德国核电站运行时间延长至2021年 激辩数月定论
2010年09月07日 04:56大洋网-广州日报 】 【打印共有评论0

据新华社电 德国政府官员5日说,经过长达数月的激辩后,政府内部就延长核电站运行期限达成一致,决定把运行时间延长至2021年以后。

这名不愿公开姓名的德国官员告诉美联社记者,总理安格拉·默克尔5日在总理府与环保、经济、财政等部门负责人开会商议10小时,最终就核电站延期一事达成协议。这名官员没有透露协议内容。

德国上届政府计划2012年强制关闭境内全部17座核电站。默克尔上台后决定延长核电站使用寿命。她上周说希望延长10至15年。

关于核电站运行延长期限,默克尔领导的基督教民主联盟内部争执不下。

经济部长赖纳·布吕德勒希望延长20年,环境、自然资源保护和核能安全部长诺贝特·勒特根则持异议。德新社猜测,每座核电站延长使用时间可能各不相同,会视各自运行时间而定。

默克尔定于6日宣布协议具体细节。 (来源:广州日报)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片