教皇访英预计花费千万英镑 英7成民众拒绝买单
2010年09月06日 11:05中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月6日电 据“中央社”6日报道,罗马教皇本笃十六世16日即将到英国进行首次访问,4天行程估计将花费1200万英镑。民调指出,7成以上的纳税人拒绝买单;但英格兰地区天主教领导人认为,民众应出资共助。

本笃十六世是自1982年约翰保禄二世(Pope JohnPaul II)后,第1位访英的天主教教皇。

本笃十六世(Pope Benedict XVI)预定16日先抵达苏格兰,17日转往伦敦进行2天访问,19日前往伯明翰,结束访问后返回罗马。

专家预估,教皇这次访英的费用约在1000万英镑到1200万英镑,金额庞大。

根据今天公布由ComRes公司进行的民调,77%受访的民众认为,纳税人不应支付教皇访英的费用,79%的人表示,“对教皇的访问没有兴趣”。

1/3的民众认为,教皇的访问对英国没有什么好处;只有29%的人认为对英国有帮助。

英格兰与韦尔斯地区的天主教大主教尼柯尔斯(Vincent Nichols)今天接受媒体访问时说,教皇此行是应英国政府邀请,所有的费用理应由英国纳税人买单。

他强调:“我们同时要记住,教皇是天主教的精神领袖,全球每5个人就有1人信奉天主教,所以他不是普通人”。

尼柯尔斯并表示,他不认为部分天主教会发生性侵的事件,将会使教皇的访英行程受到影响,“性侵问题必须严肃看待,但这不是故事的全部”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片