英国泰晤士报错发照片 伊朗石刑妇女面临加鞭
2010年09月06日 09:13中国新闻网 】 【打印共有评论0

媒体错发被判石刑的伊朗妇女阿什蒂亚尼照片(资料图)

中新网9月6日电 据香港《星岛日报》六日报道,早前因通奸被判石刑处死的伊朗妇女阿什蒂亚尼(Sakineh Mohammadi Ashtiani),因为英国《泰晤士报》近日刊登的一幅相片,显示她没有戴上头巾,再面临被伊朗当局判罚打藤九十九下。《泰晤士报》其后更正称,相中人并非阿什蒂亚尼,她的儿子亦否认相中人是其母亲。

八月二十八日出版的《泰晤士报》,刊出了该张阿什蒂亚尼的相片,表示是从她的律师摩斯塔菲手上获得。据人权组织反石刑国际委员会称,伊朗当局看了该相片后,认为她没戴头巾是违反伊斯兰教义,于是向阿什蒂亚尼判处鞭刑。该组织对判刑作出谴责,并要求立即废除鞭刑。

现年四十三岁的阿什蒂亚尼,于二○○六年因与两名男子有“非法关系”而被打藤九十九下,其后又因通奸罪名,被判石刑处死,伊朗当局其后因国际舆论压力而被逼中止执行石刑,但有报道指她仍有被问吊的可能。

另外,梵蒂冈昨日首次发表公开声明,指出石刑是一种残酷的死刑,并表示正通过“外交”渠道接触伊朗,显示罗马教廷也参与帮助阿什蒂亚尼脱险。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片