阿根廷总统开微博 一天内聚集3万“粉丝”
2010年09月05日 11:23新华网 】 【打印共有评论0

新华网布宜诺斯艾利斯9月4日专电(记者宋洁云、冯俊扬)阿根廷总统克里斯蒂娜3日开通了自己的微博账号,以便加强与民众互动交流。克里斯蒂娜的微博开通后不到一天时间,就聚集了近3万“粉丝”。

克里斯蒂娜在微博网页上对自己的介绍是“正义党成员、律师、阿根廷共和国总统”。微博上的最新留言是:“我们希望这个账号本周就能使用”。

据悉,阿根廷政府半数以上的内阁成员都开通了微博,其中内阁首席部长阿尼瓦尔·费尔南德斯的微博有6.4万“粉丝”,紧随其后的外交部长黑克托尔·齐默尔曼的微博则拥有2.18万名追随者。此外,众多阿根廷议员和地方政要也都开通了微博,其中布宜诺斯艾利斯市市长毛里西奥·马克里的微博“粉丝”达6.7万人。

目前拉美各国总统通过开通微博加强民意互动已成潮流。除克里斯蒂娜外,委内瑞拉总统查韦斯、智利总统皮涅拉和墨西哥总统卡尔德龙都开通了微博。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宋洁云、冯俊扬 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片