中美洲一体化体系举行生物燃料标准研讨会
2010年09月05日 10:40新华网 】 【打印共有评论0

新华网圣何塞9月4日电(记者喻虹霞)中美洲国家生物燃料技术标准研讨会日前在萨尔瓦多召开,中美洲一体化体系8个成员国以及墨西哥和哥伦比亚派代表出席。

据当地媒体4日报道,研讨会3日结束后发布的新闻公报说,为便于拉美地区的生物燃料贸易以及向美国、日本和欧盟国家等石油消费大国出口生物燃料,与会代表就拉美地区使用的生物燃料的标准和特性进行了讨论。

中美洲一体化体系秘书处执行主任埃德加·查莫罗指出,只有拥有一个各成员国都遵守的统一的生物燃料标准,才能使中美洲生物燃料市场“实现一体化”。他说,“希望这些标准不仅仅适用于中美洲,也能适用于整个拉美地区”。

生物燃料是指通过生物资源生产的燃料乙醇和生物柴油,可以替代由石油提炼的汽油和柴油,是可再生能源开发利用的重要方向。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:喻虹霞 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片