“劫持人质事件”对菲入境旅游业影响及恢复措施
2010年09月05日 09:48国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线报道(朱建英):菲律宾“劫持香港游客事件”至今已过去了13天。日前,在广西桂林召开的第四届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛上,本台记者张垒专访了前来参会的菲律宾旅游部副部长西米恩·马尔福瑞。他表示,事件对该国入境旅游业的影响开始突显。

在论坛上发表演讲前,西米恩·马尔福瑞提议,全场起立为“劫持人质事件”中遇难的香港游客默哀。随后的采访过程中,他出言谨慎,并一再向中国大陆和香港公民表示歉意:我对劫持人质事件的处理方式感到遗憾,我代表菲律宾人民向中国大陆和香港人民表示深深地歉意和哀悼。

西米恩·马尔福瑞说,虽然事件过去仅有十多天,但已经使菲律宾的入境旅游业遭受到了比较严重的打击,并且这种态势将至少持续三个月:目前已有大约1000个来菲律宾的旅游团取消了,主要来自中国大陆和香港,由此已经给我们带来了约20万美元的旅游损失,而且可能会继续扩大到50万美元。我们正着手制定计划,以进一步改善菲律宾的国际形象。这其中就有安全保障的问题,包括对安全部队训练的重新审视。

和西米恩·马尔福瑞的观点不同,香港理工大学酒店及旅游业管理学院教授宋海岩预测,“劫持人质事件”对菲律宾入境旅游业的影响至少会持续两到三年。而由于东南亚国家地域文化和自然景观的趋同性,以及相差无几的出游成本,更多的国外特别是中国游客,或许会在今后一段时间内选择其邻国作为旅游目的地:要想把中国游客拉回去的话,恐怕第一步要做的就是在价格上有优惠。菲律宾可以考虑对中国游客不要有什么限制,很多国家对中国游客开始不用签证或落地签证。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片