伦敦地铁上万员工将发动大罢工
2010年09月04日 08:01凤凰卫视 】 【打印共有评论0

伦敦地铁上万名员工,由于不满公司计划裁员,决定展开一系列罢工行动,首轮罢工将于本月6号举行。

伦敦地铁员工因不满公司决定裁员800人的计划,提出将举行连环大罢工以示抗议。英国铁路、海事和运输工会于9月2日再度声明,由于同地铁公司高层最终的谈判破裂,罢工将按原计划展开。第一轮罢工始于9月6日即下周一下午5点,持续24小时,包括地铁司机、信号员、维修工和月台服务人员在内,总计约有10000名地铁工作人员都将参与其中,伦敦所有地铁线路都将被迫停运。此外,10月3日、11月2日以及11月28日也将是地铁罢工计划日。地铁全面罢工无疑会令公交系统面临严重负荷,同时还会打乱不少游客们的行程计划。有市民表示:“我还真是不希望所说的(罢工情况)发生,但我还是对因此失去工作的人表示同情。”

根据英国工会发言人的说法,伦敦地铁员工对公司去年冻结薪资的做法已颇为不满,今年又因为受英政府紧缩财政开支的影响,公司再度决定裁员800人,员工对此无法忍受,加之谈判方并未有退让态度,因此目前协商和解已绝无可能。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片