美经济复苏速度放缓 白宫将推新刺激措施
2010年09月04日 07:56凤凰卫视 】 【打印共有评论0

美国八月份失业率上升至百分之九点六,民间工作机会出现减缓迹象,美国总统奥巴马3号表示,美国经济复原速度将比预期还慢,所以白宫将于下周提出新的刺激经济措施。

美国民间就业机会虽然连续八个月出现正成长,但成长动力明显减缓,八月仅新增六万七千个工作机会,合乎预期,但比不上七月份增加的十万个工作机会。华盛顿邮报指出,美国至少每个月要新增十二万五千个民间工作机会,才能够使失业率出现长期的下降,但八月份仅达到需求的一半。

所以奥巴马三号罕见在财政部长盖特纳与商务部长骆家辉等人陪同之下召开记者会,一开头他再度警告,美国经济复苏将不如预期。

美国总统奥巴马:残酷的事实是,我们现在面临的经济问题花费数年成形,而这将耗费比我们预期还多的时间来修复。

奥巴马话锋一转表示,白宫已经在商讨新的刺激经济措施,并将于下周公布。

美国总统奥巴马:我将于下周发表更广泛的方案构思。我们有信心,我们正朝正确的方向走,不过我们希望复原能更强劲,以加速全国都急切需要的工作成长。

据了解,白宫内部近来为是否进行第二轮经济刺激方案展开激烈辩论,最后多数人同意推出新措施,但规模将不可能比两千零九年的刺激经济方案还要大。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片