卡斯特罗公开演说呼吁避免核战争
2010年09月04日 07:46凤凰卫视 】 【打印共有评论0

古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗,3号在首都哈瓦那向大学生演说,再次批评美国和以色列联手制裁伊朗,将会挑起核子战争。这也是他四年来,第一次公开向大批群众发表演说。

84岁的卡斯特罗,在他毕业的哈瓦那大学正门的台阶上,向大学生讲述对核战的关注。自从06年因病交出权力之后,这是他第一次穿起军装露面。而这片台阶,也是卡斯特罗60年前,演说号召学生发动革命的地方。卡老当然不无感慨。

卡斯特罗说的责任,就是他在七月复出露面以来,一直讲述的反核战运动。面对大学生为主的大约一万名群众,卡斯特罗指责死敌美国,危害人类生存和延续,说美国跟以色列推动国际制裁伊朗,挑起德黑兰反击,就会引发核战。

演说全长不过四十分钟,比往日的数小时演说短得多。在场的大学生都说,卡斯特罗第一次跟群众会面,就选了跟年轻人演说,叫他们相当高兴,认为是卡老认同新一代。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片