驻阿美军开始研拟减少驻军 不会在明年全部撤出
2010年09月04日 07:42凤凰卫视 】 【打印共有评论0

美国国防部表示:驻阿富汗美军最高指挥官彼得雷乌斯已经要求各级军官,针对阿富汗相对安全的地区减少驻军进行初步评估,并准备在11月份召开的北约峰会提交这一计划。不过正在阿富汗访问的美国国防部部长盖茨表示,即使美军撤离阿富汗,也不会是全部撤走。

国防部的官员表示,彼得雷乌斯将军要求他的下属人员制定在阿富汗相对稳定的地区减少军队的计划,国防部官员指出这只是刚刚才开始,是一个初步的评估。彼得雷乌斯正逐级地将建议报告呈递上来,并会对每个月的不同的情况进行微调,把内容具体化,希望11月在里斯本召开的北约峰会上尽量提出一个最佳计划。国防部的官员表示,美军将不会在2011年7月后全部撤出阿富汗,也不会把大片地区的保安任务移交给阿富汗部队。当天国防部长盖茨也表达了同样的观点。

虽然美国和阿富汗最近在若干问题上出现争议,包括很多美国官员认为阿富汗打击腐败力度不足的问题,但是国防部的官员证实彼得雷乌斯与卡尔扎伊总统的关系良好。双方都关注战争造成的平民伤亡和司法体制改善等问题,不过国防部的官员也坦然不一定在解决所有问题上的轻重缓急和具体计划的看法上与卡尔扎伊政府的意见完全一致。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片