巴基斯坦炸弹袭击致43人死逾百人受伤
2010年09月04日 07:39凤凰卫视 】 【打印共有评论0

巴基斯坦西南部城市奎达周五发生一起炸弹袭击,至少43人死亡,超过100人受伤,事后塔利班头目(马哈苏德)承认策动这次袭击。

爆炸发生后,大批军警赶到现场,当局也派出消防和救护人员到场灭火和救人.

事发时,大约两千五百名什叶派穆斯林正在奎达举行宗教集会,爆炸造成多人受伤倒地,其中包括数名记者,其他人则争相走避。现场冒出大量浓烟。期间,袭击者与保安人员枪战,现场传出阵阵枪声.

有目击者表示,袭击者先向人群投掷手榴弹,但没有爆炸,大家慌忙逃入室内,枪手随即与保安人员枪战,其中一名袭击者受伤,在入口附近引爆身上的炸弹.

爆炸造成建筑严重损毁.奎达市警察首长表示,当时什叶派穆斯林正在举行支持巴勒斯坦的集会。而警方较早前已经警告,恐怖份子可能会在这个露天集会发动袭击,曾劝喻主办当局改在室内举行。这已是一星期内第二起针对什叶派穆斯林的严重袭击,周三在拉合尔发生的连环炸弹袭击造成三十多人死亡。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片