新西兰南岛发生7.1级强震 有人趁火打劫数人被捕
2010年09月04日 07:21凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

新西兰南岛在当地时间四号凌晨四时三十五分,也就是北京时间零时三十五分,发生里氏7.1级地震,南岛最大城市克赖斯特彻奇广泛地区受到严重破坏,已宣布进入紧急状态,目前已知有两人受重伤。当局也已关闭机场,以检查跑道和客运大楼是否安全.

克赖斯特彻奇市中心有不少房屋严重损毁,墙体和烟囱坍塌,多辆汽车遭瓦砾压毁.部分公路的路面裂开.警察封锁道路,引导开车人士绕道.也有大范围地区的公路因地下水管爆裂而淹水.

当地居民说,地震震感非常强烈.市内部分地区的电力已经中断。居民忆述当时的情况,还是感到害怕.一位克赖斯特彻奇居民就表示:“整栋房子好像就要向一旁倒塌,前后晃动,好像被东西击中。”另一名居民则说:“老天,震动持续大约超过一分钟。我们现在没有电,也没有水。”

根据新西兰当局测定,这次地震的震中位于克赖斯特彻奇以西大约40公里处,震源深度为10公里。由于余震不断,不少居民到户外暂避。居住在沿海地区的居民担心地震会引发海啸,都开车往高处转移.南岛其他地区,以及位于北岛的首都惠灵顿也有明显震感。

当局没有发出海啸警报.警方则表示有人趁机闯入受破坏的商店抢掠,已有数人因而被逮捕。

相关报道:

当地进入紧急状态

当地交通几乎已经陷于瘫痪状态

新闻背景:

位处板块交接 新西兰每年有超过一万四千起地震

相关专题:

新西兰南岛发生7.4级地震

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片