第五批“心连心”中国高中生访日团成行

本报讯(实习生段梦溪)“心连心”中国高中生访日交流项目欢送会日前在京举行。中国教育部、日本国际交流基金会、日本驻中国大使馆等部门的负责人及相关人员一起欢送该项目第五批赴日本的中国高中生。

“心连心邀请中国高中生长期访问日本”项目自2006年由日本国际交流基金会和中国教育部联合实施以来,已成功派遣4批学生赴日进行为期一年的学习。该活动旨在让中国学生体验真实的日本社会,从而增进中日青少年之间的相互理解,构筑中日两国之间友好关系的坚实基础。今年应邀参加该项目的38名学生于8月31日前往日本,他们将对日本外务省和一些日本企业进行访问,并在东京进行短暂的参观与考察,然后前往位于日本各地的日方接收学校。在其后的11个月里,中国学生将在这些日本学校学习和生活,近距离接触日本人的生活和文化。

本次赴日交流的学生多为在外国语学校学习日语的学生,语言的优势让他们可以更好地融入日本学校的学习和生活中,深入了解当地文化。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:段梦溪 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片