东盟秘书长称奥巴马提议举行东盟-美国峰会
2010年09月03日 16:46新华网 】 【打印共有评论0

新华网曼谷9月3日电(记者朱丽)东南亚国家联盟(东盟)秘书长素林2日在曼谷对媒体说,美国总统奥巴马已邀请东盟国家领导人本月24日在联合国大会间隙参加东盟-美国峰会。

泰国《民族报》援引素林的话说,本次峰会拟于24日在美国纽约一个特别地点举行,会议将持续约两个小时。目前大多数东盟国家领导人都对此次峰会持积极态度。

素林表示,美国已经意识到,全球金融危机后,世界力量的重心渐渐由西方转移到东方。他说,由于美国与东盟的共同努力,双方关系发展不断获得动力。

首届东盟-美国峰会于去年11月在新加坡举行。

东盟1967年8月8日成立于泰国首都曼谷,最初只有菲律宾、印度尼西亚、马来西亚、新加坡以及泰国。从上世纪80年代中期开始,文莱、越南、老挝、缅甸以及柬埔寨相继加入这一多边组织,同5个老成员国一同构成了如今的东盟10国。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:朱丽 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片