伦敦奥运经费投资私人赞助成主力
2010年09月03日 10:30凤凰卫视 】 【打印共有评论0

距离2012年伦敦奥运开幕还有不到两年的时间,深陷赤字困局的英国政府,不间断地头疼于民众对奥运经费一再提升的质疑,对此,伦敦旅游官方组织发言人澄清,奥运经费投资主要源自私人赞助,政府出额仅占少数。

9月1日,一场有关2012年伦敦奥运的筹备工作媒体宣讲会在伦敦召开。伦敦官方旅游组织visitlondon包办了奥运各类相关谘询工作,与会的发言人也细致地阐述了包括场馆设施、赛事订票、住房预定、以及交通、志愿者、旅游及媒体服务等多项工作的目标计划及进展情况,届时,将有6百万张门票对公众销售,系列的预定服务都会自明年春天起陆续开展。

伦敦奥运的各项筹备预算高达110亿英镑,奥运场馆所在地东伦敦地区也将搭乘奥运顺风车,复兴场馆周边的废旧工业区。看似经费投建考虑低碳环保,但英国人对奥组委的认可度却并不高,随着伦敦奥运会徽、奥运吉祥物、奥运塔的相继问世,多数英国人开始抨击伦敦奥组委耗费钜资换回的都是令人费解的设计。而凑巧英政府时下也深陷赤字困局,政府会否替奥运背债,同样是舆论声讨的焦点。为此,发言人对110亿英镑的经费来源也做了补充解释。伦敦官方旅游组织高级公关经理杰奎琳称:“报告中我们确定的对伦敦投资的110亿英镑,事实上是政府资金与私人赞助的混合。举例来说,伦敦交通服务的升级,用于地铁以及铁路战点等是政府出资,但是也有私人赞助金用于新宾馆及新景点的开发。事实上,大部分的钱是来自私人的,私人商务”。



 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片