黎巴嫩就以色列间谍网向联合国申诉
2010年09月03日 09:06新华网 】 【打印共有评论0

新华网贝鲁特9月2日电 (记者任珂 潘立文)黎巴嫩2日向联合国递交一份申诉书,谴责以色列在黎境内编织间谍网络。

据当地媒体报道,黎巴嫩常驻联合国代表纳瓦夫·萨拉姆将申诉书递交联合国秘书长潘基文和安理会轮值主席土耳其代表。

由黎巴嫩外交部撰写的这份申诉书说,以色列的间谍网络“侵犯了黎巴嫩主权,明显违反了联合国有关决议,尤其是第1701号决议”。

申诉书说,以间谍在黎国内进行暗杀活动,并监控政府高官,其中包括黎总统苏莱曼。以色列间谍还监控黎通讯系统,伪造黎政府文件。

申诉书附有一份100多名卷入以间谍网人员的名单。

黎巴嫩近日连续破获几起以色列间谍案,并已判处3人死刑。黎情报部门去年摧毁了一个有数十名成员的以色列间谍网,其中包括一些军方和政界人士。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:任珂 潘立文 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片