他信否认病重传闻 称正在非投资钻石矿“养家糊口”
2010年09月03日 07:20新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京9月2日电 泰文报纸《泰叻报》2日刊登流亡前总理他信·西那瓦电话专访,这是数月来他信首次对泰国媒体发表讲话。他否认近来泰国有关他病重的传闻,称自己正在非洲投资钻石矿,尽快挣钱“养家糊口”。

“我一直在旅行,”《泰叻报》援引他信的话报道,“我正在非洲投资钻石矿。”

他信说,他刚刚在南非会面了南非前总统纳尔逊·曼德拉,一切有关他病重的传言“都是谎言”。

他信的律师2日向泰国媒体公开了一张他信与曼德拉的合影照片。美联社记者求证于约翰内斯堡的纳尔逊·曼德拉基金会,基金会证实两人会面于8月27日,但强调“两人没有会谈,只是礼节性地见个面”。

自2006年9月19日泰国发生军事政变后,他信长期流亡在外。尽管泰国政府先后吊销了他的外交护照和私人护照,但他信分别在尼加拉瓜和黑山共和国获得公民身份,先后获得这两个国家签发的护照。

在采访中,他信没有公开接受采访时身处何地。但他说,由于自己在泰国的资产中有14亿美元被罚没,因此,他必须努力挣钱。

“过半资产没有了,我得尽快把它们挣回来,用以照顾子女,”他信说。

不过,在美国《福布斯》杂志1日公布的泰国富豪榜中,他信仍排名第23位,拥有资产3.9亿美元。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片