联合国秘书长潘基文欢迎巴以重启直接会谈
2010年09月03日 07:14 】 【打印共有评论0

联合国秘书长潘基文2号在列支敦士登举行的记者会上发表谈话,对巴以重启直接会谈感到鼓舞。他表示,和平会谈应该实质性的谈到中东实现持久和平所涉及的核心问题。

巴勒斯坦权力机构主席阿巴斯,和以色列总理内塔尼亚胡,2号下午在华盛顿举行自2008年底以来首次的直接和平会谈。目前正在列支敦士登进行访问的联合国秘书长潘基文在记者会上,对巴以终于恢复直接和谈感到鼓舞,同时重申国际社会应共同努力,在中东地区建立和平。

潘基文表示,联合国作为中东问题四方之一,他一直积极参与协助在中东建立持久和平,其中包括在以色列和巴勒斯坦之间启动直接谈判。潘基文诚挚希望和平会谈取得进展,创造有利的和解气氛。他也希望以色列在9月26号之后继续延长定居点的冻结期限,并呼吁巴勒斯坦人不要诉诸暴力。

潘基文也表示,联大将在9月新一届联大开议后举行多项高级别会议,他将同时召集中东四方会议,并邀请阿拉伯国家联盟成员代表一道,共同讨论中东问题。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片