南非将出台矿业宪章加强行业规范化管理
2010年09月03日 07:03新华网 】 【打印共有评论0

新华网约翰内斯堡9月2日电(记者 李建民)南非矿业部长苏珊·沙班古2日对媒体表示,南非将出台新的矿业宪章,旨在加强矿产行业管理,消除在探矿、采矿审批权方面的舞弊行为,使矿业发展走上良性循环的轨道。

据南非新闻联合社报道,沙班古曾在8月中旬建议政府在6个月内暂停一切新矿勘探活动的审批工作。此举意在对探矿权审批工作进行大规模清理整顿并实施必要的改革,以消除政府机构内的腐败行为,并提高工作效率。 据南非《商业日报》2日报道,由于政府宣布6个月内暂停新矿勘探开采活动的审批工作,目前等待审批的相关申请已达26191份,这种状况将严重阻碍南非矿业的发展。

南非一家著名律师事务所的律师贝尔·杜瓦2日在接受新华社记者采访时表示,虽然强化探矿权审批管理措施受到人们的欢迎,但在6个月内暂停一切探矿权审批工作将对南非的采矿业造成十分不利的影响。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李建民 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片