阿尔及利亚援助加沙船只抵埃及阿里什港
2010年09月03日 07:03新华网 】 【打印共有评论0

新华网阿尔及尔9月2日电(记者郑斌)据阿尔及利亚国家通讯社报道,一艘阿尔及利亚援助加沙船只已于2日抵达埃及西奈半岛阿里什港,船上的人道主义援助物资将于3日通过拉法口岸被运往加沙。

阿尔及利亚伊斯兰教学者联合会副主席阿马尔·塔勒比当天对媒体说,该联合会与阿尔及利亚红新月会是这项活动的发起者。他说,这艘船上共载有60个集装箱,共1200吨援助物资,其中包括食品、服装、帐篷和医疗器械。

塔勒比介绍说,船上还有一个包括30人的代表团,主要来自阿尔及利亚伊斯兰教学者联合会和阿尔及利亚红新月会。他说,援助船是8月22日从阿尔及尔港口起航的。

以色列海军今年5月31日在地中海拦截一支驶向加沙的国际人道主义援助船队,以士兵强行登船并与船上人员发生冲突,造成9名平民死亡、数十人受伤。援助船队中包括一艘阿尔及利亚船只,船上的32名阿尔及利亚公民一度被以色列监禁,后被释放。迫于国际社会压力,以政府今年6月宣布放宽对民用物资进入巴勒斯坦加沙地带的限制。

2007年6月,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)通过武力夺取对加沙地带的控制权后,以色列开始对加沙地带实施封锁,近3年的封锁在加沙地带造成严重人道主义危机。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郑斌 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片